betvictor22.com伟德

湖南省最权威的毕业生数据 设为首页|收藏本站
当前位置: 首页 > 综合信息 > 新闻资讯

新闻资讯

省普通高等学校毕业生就业促进会举行“安全生产月”主题教育活动

发布时间:2019-06-17     发布者:湖南省大学生就业创业网

 

DSC_8768[1]_看图王

学习现场

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,充分认识和把握安全生产的重要意义,着力提升员工安全方面的意识和素质。613日,湖南省普通高等学校毕业生就业促进会全体在岗员工在三楼会议室举行“防风险,除隐患,遏事故”——“安全生产月”主题宣讲会议。省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心调研员李昌维出席并讲话。

会议传达了省教育厅《关于开展2019年全省教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》文件,要求开展主题宣讲、应急预案专题演练、安全警示教育等活动,以“贴近实战、注重实效”为原则,用更加通俗易懂、体验式、情景式的方式提升员工安全生产意识。

“签错了一个报到证,寄错了一份档案,就是我们的安全生产事故。”李昌维表示,服务工作就是我们的安全生产工作,要严格落实党中央国务院有关安全生产的重大决策部署,一是要加强安全生产意识,高度认识到安全生产的重要性,防范、杜绝安全事故。二是要梳理风险防控点,各部门要安排专人负责安全生产工作,认真梳理本部门的安全隐患风险防控点,把安全生产工作纳入每月工作任务,并在工作周志中反馈安全生产落实情况。三是要制定整改措施,坚持以问题为导向,加强整改排查,建立起安全生产的长效机制。四是要善于宣传总结,大力宣传安全生产法律法规和知识技能,总结经验教训和典型做法,营造浓厚的安全生产氛围。最后,他强调要把网络信息安全纳入安全生产管理体系,与安全生产工作同谋划、同部署、同督导、同落实。

会上,参会人员集中观看了《2019年安全生产月视频》和《生产安全事故典型案例盘点》警示教育片,通过正反实例对比,让员工深刻认识到安全生产的重要性,吸取教训,防微杜渐,不断增强自身安全防范意识和应急处理能力。