betvictor22.com伟德

湖南省最权威的毕业生数据 设为首页|收藏本站
当前位置: 首页 > 综合信息 > 新闻资讯

新闻资讯

湖南、江西、福建三省联办的高校就业指导人员研修班在长沙成功举办

发布时间:2019-06-14     发布者:湖南省大学生就业创业网

 

IMG_3473

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心调研员李昌维出席培训并致欢迎辞

IMG_3555

高校就业指导人员研修班培训现场

为学习贯彻落实党的十九大精神和全国全省教育大会精神,进一步推动高校毕业生就业创业工作,促进高校就业指导人员进行跨省经验交流与合作,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心联合江西省高等院校毕业生就业工作办公室、福建省教育厅学生工作处2019611日至13长沙举办高校就业指导人员研修班。来自全国市就业主管部门和全国49所高校的就业部门主要负责同志57人参加了本次培训。

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心调研员李昌维出席培训并致辞,欢迎来自全国各地的老师,并从四个方面介绍了湖南省就业指导中心的就业创业工作情况,一是突出组织领导,健全就业创业联动机制二是坚持教育引领,构建就业创业课堂体系三是强化服务保障,打造就业创业智慧平台四是加强创业支持,建立双创成果转化载体。他指出,希望更多的高校、社会组织共同关注大学生就业创业工作也希望通过本次研修班,加深各省交流,相互借鉴工作经验,不断探索就业创业工作领域的新理论和新方法。

三天的培训中,来自北森生涯的资深导师王小丹为参训人员系统讲授生涯教练理论和技术培训过程中讲师用心引导、学员积极讨论主动参与,进一步提高了参训老师教练技术的实操能力。本次培训搭建了良好的学习与交流平台促进了省市之间、院校之间、老师之间相互协作交流,共同探索了毕业生生涯规划、就业指导服务工作领域的新方向,提升高校就业指导服务的水平。

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心不断整合资源、搭建平台,落实教育厅师资轮训要求,每年分层次、分类别组织开展创新创业就业指导师资培训,积极调研高校培训要求,强化培训信息化管理、加强省际与高校之间的学习与交流,不断提升高校创新创业就业指导服务水平。本次培训同时也得到湖南省大学生创新创业学院、湖南省普通高等学校毕业生就业促进会的承办支持。