betvictor22.com伟德

湖南省最权威的毕业生数据 设为首页|收藏本站
当前位置: 首页 > 综合信息 > 新闻资讯

新闻资讯

湖南省组团赴江浙调研高校毕业生就业市场情况

发布时间:2019-06-05     发布者:湖南省大学生就业创业网

 

图1

调研团走进江苏雷利,与人力资源部同志合影留念。图2

调研团走进高林股份有限公司,与人力资源部同志合影留念。图3

调研团参加宁波第四届校企合作会议

为进一步开拓湖南高校毕业生就业新市场,调整我省高校人才培养计划与课程设置。2019年5月27日至6月1日,湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心组织湘潭大学、长沙理工大学、湖南农业大学、湖南涉外经济学院等高校招生就业处负责人赴江苏省常州市、浙江省宁波市进行调研。中心副主任夏学军带队

调研团走进江苏雷利电机、江苏洛克机电、宁波群创光电、宁波高林银箭机电等标杆企业,针对企业员工招聘、职工培养、人才需求、企业文化等方面进行了解先后参与了宁波第四届校企合作会议慈溪第四届就业实践校企合作大会等活动

调研团就湖南高校毕业生在企业中的工作状况、中美贸易摩擦对企业用人的影响等方面进行考察分析,进一步了解大学生就业市场需求和我省高校毕业生在江浙一带的就业情况。从走访了解的情况看,用人单位对我省毕业生整体认可度较高,认为其诚实守信吃苦耐劳、适应力强。

近年来,随着企业机械化程度越来越高,岗位工种越来越精细化,对普通高校毕业生的需求,尤其是机械、计算机等专业技术人才需求量越来越大。江浙人社部门及用人单位纷纷表示,希望高校主动适应经济和社会发展需求,不断强化毕业生就业能力和社会需求在人才培养中的导向作用,主动对接产业、行业发展需求,不断调整专业课程设置结构,加强校企合作,优化人才培养模式,提高人才培养质量。(文/图 贺阳)