betvictor22.com伟德

湖南省最权威的毕业生数据 设为首页|收藏本站
当前位置: 首页 > 综合信息 > 新闻资讯

新闻资讯

省就业指导中心牵头申报的教育部全国高校毕业生就创业课题中期检查在长沙举行

发布时间:2019-04-30     发布者:湖南省大学生就业创业网

 

QQ图片20190603161213

课题中期检查会现场

QQ图片20190603161221  

省就业指导中心曹敏主任汇报课题研究情况

4月29日,省就业指导中心牵头组织的教育部全国高校毕业生就创业课题--四到位”促进大学生就业创业精准服务模式创新研究中期检查在长沙举行,省就业指导中心主任曹敏、调研员李昌维,长沙理工大学招生就业处处长方文彬、副处长贺良及相关高校就创业专家参会。

会上,课题组成员贺良从课题选题背景与意义、国内外相关研究、研究内容与方法、重点与难点、课题研究进度及预期成果等方面向专家们做了详细汇报。课题组负责人曹敏从新时代高校毕业生就业工作的新要求、新业态、新对象切入,重点分析了课题提出的背景和思路,即新时代背景下如何将教育部“四到位”要求落实到构建促进大学生更高质量更充分就业成效的精准服务工作新模式,同时阐述了高校就业创业工作“四到位”状况动态数据平台的构建、就创业工作精准服务实践模式、服务质量评价体系等方面的研究内容和成果。研讨中,专家们积极发言,认为该课题从传统“四到位”落实现状、精准服务实施路径、精准服务体系构建、精准帮扶措施、就业指导服务内容、就业指导评估机制等六个方面进行了比较全面的研究,为“四到位”大学生就业创业精准服务模式创新研究提供了宝贵的理论借鉴,就课题调研对象、现有“四到位”高校执行情况,新时代背景下“四到位”面临的新情况、调研问卷设计及统计计量等进行了充分讨论。

四到位”促进大学生就业创业精准服务模式创新研究是教育部2018年度全国高校毕业生就业创业课题,由省就业指导中心牵头组织实施,后期该课题将进一步厘清新时代大学生就业创业工作精准服务的逻辑理路,在创新大学生就业创业工作管理的路径方法,回应新时代就业创相关的热点问题,促进大学生就业质量提升、工作效能发挥等方面进行深度研究,并构建大学生就业创业精准服务“四到位”的理论体系,为就创业行政主管部门和高校促进高质量更充分就业,提高工作效能等提供决策参考依据。