betvictor22.com伟德

湖南省最权威的毕业生数据 设为首页|收藏本站
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 基层党建 > 党员生活

党员生活

守得初心见云开

发布时间:2018-10-15     发布者:湖南省大学生就业创业网

作者:湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心员工  何欢)

小时候,总是喜欢趴在爷爷的摇椅里面,一边帮爷爷挠痒,一边听他讲入党和当兵的故事,爷爷总是越讲越精神,而我也越听越入迷。“我的好孙女,你以后一定要入党,做一名好党员,成为爷爷的骄傲”,爷爷总是以这句话结束他的絮叨。那是我最初对“党员”这个名词和“入党”这个动词的接触和认知,懵懵懂懂,但不知不觉地在我心灵深处扎根。

从小学到初中,从胸前飘荡的红领巾变成了左胸前别着的小小的团徽,都是耀眼的红色。我想,我离实现爷爷的期许又近了一步,心中的骄傲又多了一些。

日子依旧循环往复着……

年级越来越高,书包越来越沉,脸上的笑容也越来越少了。一年又一年,我的高中三年看似忙忙碌碌,实则庸庸碌碌,一度让家人失望,不仅学习成绩下降我也理所当然的没能成功入党,很是失落。我开始思考:梦想,我还有梦想吗?初心,我的初心是什么?带着这样的问题我走进了大学。

大学四年里,我就像是回到了小时候的那个我,执拗而又坚强,义无反顾,加入了喜欢的社团和学生组织,忙着学习考证,忙着参加志愿服务活动,忙着组织晚会会议……每天都很充实。我做的每一件事情表面上似乎都和“入党”不搭边。但是,在大三那年,我光荣的成为了一名共产党员。举起右手庄严宣誓时,我想起了那个去世多年但一直影响着我的爷爷,我看见他欣慰的笑了。

有关小时候的记忆越来越稀薄,脑海中爷爷的容貌也渐渐模糊;但爷爷的声音依旧清朗,耳边时常闪过爷爷对我说过的那些话,当我迷茫时,当我浮躁时,当我沮丧时。

再后来,我参加工作了。

我很庆幸我的工作岗位和党务有着千丝万缕的联系。感谢我的工作,让我每天能最先学习上级党委的最新政策和文件;感谢我的工作,让我多次重温党章、重温入党誓词,让我有机会接受党的培养;感谢我的工作,让我有幸成为许多变革的见证者,也让我有机会参与我省毕业生创新创业与就业相关工作和活动,从受益者变成参与者。

开始的开始,总觉得党遥不可及,后来的后来,才意识到党时刻在我们的身边,与我们息息相关。“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,习近平总书记在作十九大报告时说的这句话带给我深深的震撼。中国梦是每一个普普通通的中国人民的梦,中国共产党的初心和使命是每一个平平凡凡的共产党员的初心和使命。除了是一名中国公民,我还是一名中国共产党员,原来我的初心是中国共产党的初心的九千万分之一,我的梦想是整个“中国梦”的十三亿分之一。这些伟大梦想和使命最初是为了让我们有更美好的生活而提出,也终将由我们共同去坚守、去实现。初心和使命,始于人民,忠于人民。

岁月偷走了时光,偷走了容颜,但千万不要让它偷走最初的向往,无论走多远,请不要忘记为什么出发,初心,亦是初发心。

    守得初心见云开,守得云开见月明。